О снижении в 2019 году суммы ошибочных налоговых платежей
По сообщению ФНС, начиная с 2019 года были снижены на 34%, а это - 3,8 млрд рублей, общая сумма налоговых платежей, которые были начислены ошибочно.
Налоговые органы уверены, что такие показатели были достигнуты благодаря тому, что были внесены изменениям в налоговое законодательство. С 2019 года налоговики уточняют ошибочные платежи, не ждут, пока налогоплательщик подаст заявление, как практиковалось ранее. К тому же, могут быть уточнены счета органов Федерального казначейства.
Таким образом, при ошибочном перечислении налогоплательщиком денег в бюджет Москвы, а не Московской области, достаточно лишь уточнить счет. Налоговым органам разрешено делать это по своей инициативе и по заявлениям граждан.
Следует напомнить, что до этого в похожих ситуациях налогоплательщики повторно платили налог, используя верные реквизиты, пеню, в случае пропуска срока оплаты и подачи заявления о возврате.
Как избежать "неприятностей" и формировать автоматически верные отчеты Вам подскажут специалисты Группы Компаний "ЭКСПИКО". Не прогадать при отправке отчетов Вам поможет правильно настроенное УПП 1С 8.3 с автоматизацией всей отчетности предприятия.
-
Налоговые органы не будут проводить проверки в сторону самозанятых04.07.2019Налоговые органы не будут проводить проверки в сторону самозанятых
-
Электронные счета-фактуры: формат изменился28.01.2019ФНС утвердила новые электронные форматы счета-фактуры и документа об отгрузке товаров (работ, услуг), включающего в себя счет-фактуру (УПД).
-
Теперь, перечисляя иностранные страховые взносы за работника, не нужно уплачивать НДФЛ01.07.2019Минфином было разъяснено, считается ли натуральным доходом, если работнику работодателем уплачивается в отношении их страховые взносы, как того требует законодательство зарубежного государства.